Про Житомир и не только
Про ...ИсторияИнтересные и выдающиеся личностиСправочная информацияОрганизации  

Рубрики
Армия и флот
Изобразительное искусство
Литература
Музыка
Наука
Спорт
Погода
Расписание погоды
Сегодня днем
в Житомире:
Переменная облачность, без осадков.
Температура:+24...+28 oC
Давление:743 мм.рт.ст.
Влажность:50 %
Направление ветра:С-В
Скорость ветра:4 м/с
 
Подробнее >>>
Случайное фото
Альбом
"Учебные заведения"
Государственный агроэкологический университет
Государственный агроэкологический университет
Индексы
Коростенський район
 
Щорсівка 11570
 
Докладніше >>>
Армия и флот
<<<Очерет Михаил Иосифович >>>

Витрук Андрей Никифорович

<  Биография По страницам бессмертных подвигов  >

Опубликовано на сайте: 9.05.2008

В решающих сражениях за Москву осенью 1941 года на долю командира 65-го штурмового авиационного полка подполковника Андрея Никифоровича Витрука выпала сложная задача: ударами с воздуха содействовать усточивости обороны советских войск, отражать натиск гитлеровскнх полчищ, рвавшихся к Москве. А когда наши войска перешли в контрнаступление, штурмовой авиационный полк (шап) Витрука громил и преследовал отходящего противника. «Летающие танки» Витрука дерзко наносили бомбово-штурмовые удары по врагу в районах Волоколамска, Клина, Солнечногорска, Серпухова, срывали замыслы гитлеровцев, уничтожали их боевую технику и живую силу. 65-й шап в боях под Москвой совершил 375 боевых вылетов, уничтожил 205 танков, более 1000 автомашин с живой силой, техникой и боеприпасами, 49 самолетов врага командиру полка А. Н. Витруку было присвоено звание Героя Советского Союза.

В напряженных боях с врагом росло военное мастерство и командирский талант летчика. Уже в звании полковника его назначают командиром штурмовой авиадивизии.

1943 год. Бои идут на Левобережной Украине. Во время войны был такой полевой аэродром у фашистов на Сумщине - Столбцы. Надолго он запомнился авиаторам штурмовой дивизии полковника Андрея Никифоровича Витрука.

Однажды наша разведка донесла, что в Столбцах гитлеровцы скрытно начали сосредоточивать бомбардировочную и истребительную авиацию. Стало ясно, что враг готовится где-то нанести по нашим войскам мощный удар.

- Упредить! - поступил приказ.

Созвав командный состав, полковник Витрук поставил задачу:

- Противник, - сказал он, - собирает силы на аэродроме Столбцы на очень короткий период. После удара по нашим войскам, надо полагать, он уйдет на свои прежние постоянные базы. Необходимо уловить момент, когда гитлеровцы соберутся и будут только готовиться подняться в воздух. радиоподслушивания. Мы и заставим ее сработать на нас. Как известно, ведущие групп запрашивают по радио разрешение на выруливание, взлет, сбор группы в воздухе. Этим мы и воспользуемся. Вы будете запрашивать, как обычно, но выруливать и взлетать никто не станет. Враг, подслушав, забьет тревогу. «Внимание, в воздухе штурмовики!» Взлетают их истребители. Они ошалело мечутся, ищут под облаками наши самолеты, но тщетно. Тем временем в их баках кончается горючее, и они идут на посадку. Пока разберутся, мы, пользуясь только визуальными сигналами, взлетаем и - на курс. От того, как четко сработает каждый, будет зависеть успех. Ведущим колонны буду я. Остапенко шестеркой подавляет зенитные точки. По ходу действия мы ему самолеты, проимитировали взлет и, оставаясь на местах в боевой готовности, стали слушать. Проходит десять, пятнадцать минут - молчание. Но вот, через полчаса, вздохнули с облегчением: враг поддался на приманку, поднял тревогу.

В воздухе началась карусель. Слышали: фашистские летчики ищут нас в облаках, за облаками, запрашивают друг друга. А наших штурмовиков нигде не видно. В это время мы, сидя на аэродроме, начинаем запрашивать разрешение на посадку: «Погода плохая, лететь невозможно», и, конечно, получаем такие «разрешения». «Фоккеры» также получают команду идти на посадку. Горючее-то у них на исходе! И тут наши «илы», без единого звука в эфире, уже по-настоящему в воздухе. Идем на бреющем. Линию фронта пересекаем на второстепенном направлении. Комдив ведет колонну по ломаному маршруту, сторонясь района Столбцов. Скорость! Теперь только скорость! Каждая минута - это успех, каждая секунда - это жизнь!

Чем ближе к цели, тем ниже прижимаемся к земле. При такой высоте радары противника бессильны нас обнаружить. Заходим с тыла. Погода, действительно, заметно ухудшается. Идем, почти касаясь нижней рваной кромки облаков. Видимость ограниченная. Наконец комдив качнул крыльями, и мы начали набирать высоту, чтобы осколками бомб не повредить своих же самолетов. Разворот на боевой курс. Скорость! Только истребители «фокке-вульфы». Возле них цистерны бензозаправщиков. Муравейником копошится обслуживающий персонал. В глубине поля на стоянках двухмоторные бомбардировщики Хе-111, Ю-88, транспортные трехмоторные Ю-52. У нас дух перехватило от радости. Есть над чем поработать штурмовикам! И тут прозвучал в эфире спокойный, с хрипотцой, густой бас комдива - команда к действиям.

Сыплются бомбы из-под плоскостей «илов». Пунктиры разрывов часто пересекают стоянки и предварительную линию старта. На взлетной полосе две пары «фоккеров» торопятся на взлет. Остапенко со своими ведомыми накрывает их реактивными снарядами. Взрывная волна подбрасывает и наши многотонные машины. Все это происходит мгновенно. В воздухе ни одного барражирующего истребителя противника. Враг никак не ожидал нас. Редчайшая удача.

Второй заход. Скорость! Только скорость! Не дать опомниться ошеломленному противнику! Группы штурмовиков устремляются снова на стоянки, поливая их пушечным огнем. И только теперь ожили зенитки. Поздно, поздно. Уже огромные языки пламени охватили вражеские самолеты на стоянках, на линии предварительного старта. И вдруг поднял голову самый страшный враг бреющего полета - зенитные крупнокалиберные пулеметы. Они хищно протянули свои змеиные жала навстречу штурмовикам. О, это куда опаснее зениток! Остапенко разворачивается со своей группой на них. Пулеметных точек куда больше, чем ожидали. Последний удар. Надо отдать все, что так долго везли.

Огонь наших «илов» смерчем катится по стоянкам. В воздухе дым и гарь. Кажется, что на землю упали густые сумерки. Наконец, команда полковника Витрука - домой!

По нашим самолетам бьют из всех видов оружия. Вдруг в кабине Остапенко - взрыв. Самолет пошел вниз. В тот же миг это заметил комдив Витрук. И сейчас же передал команду по радио:

- Остапенко, возьми штурвал на себя! Штурвал немедленно на себя!

Огромным усилием воли выполнил Остапенко команду полковника. Догадался Андрей Никифорович, что он ранен. Передал командование заместителю, а сам подстроился справа к самолету Остапенко. И опять команда: «Коля, приказываю: штурвал на себя! Прибавь газ. Газ прибавь! Действуй, действуй!»

В эти минуты в воздухе появились «мессеры» с других аэродромов. Они неистово атаковали, особенно ту группу, в составе которой летел самолет Остапенко. Прикрытый сверху и с боков броней «илов», Остапенко, как мы узнали потом, раненный в голову и с раздробленной ногой, чудом держался командующему фронтом генералу Н. Ф. Ватутину, который сразу же приехал на аэродром и горячо поблагодарил героев.

Еще много раз вылетал Андрей Никифорович Витрук громить врага и всегда возвращался с победой.

Во второй половине 1944 года - новое задание: группа штурмовиков и истребителей под командованием генерал-майора Витрука поступает в распоряжение главкома Народно-Освободительной армии Югославии.

В середине января 1945 года при отражении сильного контрудара фашистов авиационной группе генерала Витрука приходилось совершать по 400 и более боевых вылетов в день. Наряду с боевой работой группа обучала югославских летчиков и технический состав. За короткий срок был создан костяк Военно-Воздушных Сил Югославии.

Боевую работу советской авиации под руководством генерала А. Н. Витрука достойно оценили югославы. «Вам, товарищ генерал, - писали они, - и вашим храбрым летчикам, которые без устали наносят удары врагу и помогают боевым действиям наших дивизий, шлем наш дружеский, братский привет и выражаем благодарность от всех бойцов, офицеров и политработников 1-й Народно-Освободительной армии Югославии... Мы гордимся тем, что сыны югославского народа вместе с сынами Советского Союза на крепких штурмовиках сеют убийственный огонь по немецким захватчикам и пробивают путь нашей Народно-Освободительной армии.

Наши бойцы после победы над врагом, вернувшись домой, будут вспоминать о доблестных воинах великой Красной Армии, о людях, презирающих смерть, которые проложили дорогу к полному освобождению нашей измученной родины от гитлеровских разбойников».

<  Биография По страницам бессмертных подвигов  >

Материал подготовлен: pro.zhytomir.info

<<<Очерет Михаил Иосифович >>>
Приглашение
К сотрудничеству приглашаются авторы. Материал должен обязательно включать:
 - ссылки на литературу;
 - подпись не более 500 символов.
Стиль написания свободный. Желательно использовать пакет MS Office. Иллюстрации представлять отдельно. Плагиат и анонимки не рассматриваются. Материал направлять на e-mail администратора.
Читайте про ...

Житомир у роки Великої Жовтневої соціалістичної революції
Про перемогу Великої Жовтневої соціалістичної революції в Петрограді стало відомо в Житомирі на другий день, 26 жовтня 1917 року. Докладніше >>>

Саенко Иван Степанович
За мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении Житомирской области, командир батареи 143-го Житомирского истребительно-противотанкового полка 1-го гвардейского кавалерийского корпуса 1-го ... Подробнее >>>

Соловьев Сергей
Портретные куклы, лепной коллаж и изделия в гальванопластике. Подробнее >>>


Про Житомир і не тільки...
Карта сайта